moelleux à la cannelle
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Mon moelleux à la cannelle !

Je reviens pour vous partager ma recette du moelleux à la cannelle, celui qui nous rappelle l’automne, parfait avec un chocolat chaud blanc. Je vous l’avais partagé sur Instagram et vous été était plusieurs à m’avoir demandé la recette, alors la voici.

En tout cas, j’espère que tout vas bien pour vous. Je cuisine pas mal durant ce confinement.
Et vous que faites vous de beau ?

Les ingrédients pour le moelleux à la cannelle

Pour le moelleux :

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre
  • 25 cl de lait de soja à la vanille

Pour la décoration :

  • Anis étoilé
  • Bâtonnet de cannelle

Pour l’accompagnement :

Un délicieux chocolat chaud blanc ou un thé à la pomme.


La préparation

Première étape : Préchauffez votre four à 180 degrés.

Deuxième étape : Dans un saladier, mélangez vos ingrédients secs : farine, levure, sucre et cannelle.

Troisième étape : Dans un autre saladier, mélangez vos œufs et votre lait, ajoutez ensuite le beurre fondu.

Quatrième étape : La pâte doit être bien lisse et homogène. Quand celle-ci est prête, versez-la dans un moule à cake. Par dessus ajoutez-y de l’anis étoilé pour décorer.

Cinquième étape : Enfournez votre moelleux à la cannelle pendant 20 minutes à 180 degrés.

Sixième étape : Sortez le du four, patientez avant de le démouler pour éviter qu’il se casse. Coupez deux petits morceaux, prenez votre boisson favorite et dégustez-le pour le goûter.



Ce chocolat chaud blanc que j’avais acheté au Café Merling est un vrai délice, vous pouvez aussi le faire vous-même.

A très vite ! ✦

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