Recettes

Mes sablés d’automne à la cannelle !

Coucou j’espère que vous allez bien je reviens aujourd’hui pour une petite recette automnale. J’adore les sablés et encore plus ceux à la cannelle. C’est une recette très facile, vous n’aurez pas besoin de beaucoup d’ingrédients.

Les petits sablés sont parfaits pour le matin au petit déjeuner ou au goûter trempés dans le thé.

Les ingrédients pour les sablés à la cannelle

Pour 25 petits biscuits environ


  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de cannelle (voir plus selon les goûts)

Pour réaliser la forme de vos sablés, il vous suffit d’avoir un emporte-pièce de votre choix (j’ai choisi un petit emporte-pièce en forme de cœur), si vous n’en avez pas vous pouvez également utiliser un verre.


La préparation

Etape 1

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel ainsi que la cannelle.

Etape 2

Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez le au mélange précèdent. Ensuite ajoutez l’œuf et mélangez avec vos mains, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Etape 3

Formez une boule et mettez-la au frigo pendant une trentaine de minutes.

Etape 4

Sortez la pâte du frigo et étalez là à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découpez les sablés grâce à l’emporte-pièce.

Etape 5

Faites les chauffer à 200°c pendant 10 minutes. Enfin attendez un petit peu à la sortie du four pour qu’ils durcissent un petit peu.


Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *