Recettes

Recette cookies moelleux chocolat-caramel !

Nous sommes dimanche, qui dit dimanche dit cuisine alors ce matin nous avons fait quelques courses et je me suis dit que j’allais vous faire des cookies au chocolat et caramel !

Je vous retrouve donc avec une recette car cela faisait un petit moment que je n’en avais pas fait. Je reviens avec mes cookies moelleux au chocolat et caramel, c’est un délice je vous assure. En plus ils sont très rapides à réaliser. Et ils ont tous déjà été mangé, que des gourmands à la maison !


Les ingrédients pour faire les cookies moelleux

Pour réaliser ces délicieux cookies moelleux vous aurez besoin de :

  • 150 g de farine
  • 85 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique saveur vanille (pour donner un peu de goût)
  • 1 œuf
  • 100 g de pépites choco-caramel
  • 1 pincée de sel

La préparation des cookies moelleux

  1. Préchauffez le four à 180°c. Dans un saladier, mettre 75 g de beurre, le sucre, l’œuf entier et mélanger le tout.
  2. Ajoutez petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat.
  3. Beurrez une plaque allant au four et formez les cookies sur une plaque.
  4. Pour former les cookies moelleux, utiliser 2 cuillères à soupe et faites des petits tas espacés, les uns des autres.
  5. Enfournez pour 12 minutes de cuisson pour qu’ils ne soient pas trop cuits.
  6. Attendez 5 minutes avant de pouvoir les déguster pour qu’ils durcissent légèrement.

Et voilà la recette de mes cookies moelleux est prête ! Bonne dégustation. ♥

2 Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *