Hello, comment allez-vous? Pour ma part ça va super, j’ai passé un dimanche pluvieux en famille. Le dimanche c’est sacré, alors j’en ai profité à fond pour faire de la cuisine. J’adore tester des recettes, cette fois-ci je vous ai préparé une recette de petits sorciers spéciale Harry Potter.
Petits et grands sorciers, ce soir la soirée se déroulera dans la grande salle commune, au programme :
– Concours des meilleures bouchées à la cannelle.
– Décoration printanière et réalisation de bouquets de fleurs séchées cueillies dans les jardins de Poudlard.
Alors préparez vos baguettes et allons cuisiner dans la grande salle.
Hagrid, lui est très impatient à l’idée d’engloutir ces délicieuses bouchées à la cannelle.
La recette des bouchées à la cannelle spéciale Harry Potter
100 g de sucre en poudre |
80 g de farine |
2 oeufs |
1 flacon de crème chantilly |
2 pincées de cannelle en poudre + un peu pour la décoration. |
1 pincée de sel |
100 g de carottes rapées |
1/2 sachet de levure chimique |
La préparation des bouchées à la cannelle
Pour 4 personnes
Préchauffez le four à 180°C.
Tamisez la farine dans un grand bol, ajoutez la cannelle, le sel puis la levure et mélangez. Dans un autre bol, mettez les carottes que vous aurez au préalable rappé avec le sucre, les œufs puis mélangez encore une fois.
Versez dans des moules à cupcakes en remplissant jusqu’aux deux tiers de la hauteur et enfournez pendant 15 minutes à 20 minutes.
Sortez les moules du four et laissez refroidir pendant 20 minutes (ou mettez-les au frigo pour que ce soit plus rapide).
Décorez vos bouchées avec de la chantilly puis saupoudrez d’une pincée de cannelle en poudre et vous voilà prêt pour affronter Voldemort.
Régalez-vous !