pancakes
Lifestyle,  Recettes

Ma recette de pancakes maison au sirop d’érable!

Coucou, j’espère que vous allez tous très bien. Je reviens dans cet article pour vous présenter ma recette de pancakes que je ne cesse de faire en ce moment. C’est l’un de mes petits déjeuners phares. Une recette rapide à faire et délicieuse.

Les ingrédients pour les pancakes maison

pancakes maison

Pour deux personnes :

QuantitéIngrédients
1Oeuf
150 g Farine
200 mlLait
2 cacFleur d’oranger
1 cacLevure chimique
1 poignéeFramboises
2 cacSirop d’érable
pancakes maison

La recette des pancakes

Première étape : Mélangez la farine et la levure.

Deuxième étape : Incorporez l’œuf puis mélangez.

Troisième étape : Ajoutez le lait petit à petit afin d’obtenir une pâte sans grumeau.

Quatrième étape : Ajoutez les deux cuillères à café de fleur d’oranger pour donner du goût. Je n’ai pas voulu ajouter de sucre dans la recette car le sirop d’érable se suffit à lui-même.

Cinquième étape : Faites chauffer votre poêle, couper un morceau de beurre (ou ajoutez de l’huile, avec ce que vous avez), puis faites cuire vos pancakes. Attendez bien que des bulles commencent à se former sur la surface du pancake pour le retourner.

Sixième étape : Lorsque tous vos pancakes sont prêts, ajoutez ce que vous voulez : Moi j’y ai ajouté des framboises et du sirop d’érable mais vous pouvez aussi mettre : du beurre de cacahuète, des bananes, des fruits…

pancakes maison
pancakes maison

Buvez un thé et l’affaire est joué, bonne dégustation !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *