Lifestyle,  Recettes

Recettes : Petits sablés de Noel en forme d’étoile

Quel bonheur pour moi d’avoir un peu de temps pour enfin vous réaliser une recette que je souhaite vous faire depuis longtemps. Je vous retrouve donc ENFIN, pour une recette de Noël. Car oui Noël approche, et les fêtes de fin d’année aussi, Donc si vous avez des vacances pour le mois de Décembre, je vous conseille de faire cette recette et de déguster vos petits sablés devant un film ou une série de Noël, magique n’est-ce-pas ?

Petits sablés de Noël en forme d’étoile

Les ingrédients :

  • 80 g de sucre
  • 125 g de beurre mou
  • 250 g de farine de blé
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 œuf
  • quelques carrés de chocolat
  • des petites perles arlequins

Le matériel :

Prenez des emporte-pièces de votre choix, vous pouvez en trouver des très sympas chez Sostrene Grene ou Hema, pour ma part j’ai choisi  un emporte-pièce en forme d’étoile acheté chez Hema à seulement 1€. J’en avais acheté d’autres en forme de sapin, de renne et de bonhomme de neige chez Sostrene Grene.

La préparation :

Etape 1 :
La première étape est de préchauffer le four à 180°. Ensuite vous allez venir mélanger 250 g de farine, 125 g de beurre mou et 80 g de sucre glace.

Etape :
Pour la deuxième étape, incorporez un œuf entier, puis formez une boule de pâte et mettez-la 30 min au frais.

Etape 3 : Étalez la pâte sur le plan de travail au préalable fariné, découpez des formes à l’emporte-pièce, déposez-les sur la plaque du four beurrée et enfournez-les pour 12 min de cuisson.

Etape 4 : Laissez refroidir sur une grille quelques minutes.

Etape 5 : Prenez quelques carrés de chocolat et venez avec le dos d’une cuillère appliquer sur la moitié du sablé, le chocolat. Enfin venez appliquer les petites perles Arlequin pour finir sur une belle décoration.

Les petits sablés de Noël sont désormais terminés !

Bonne dégustation, je vous fais d’énormes bisous ♥

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *