Coucou, j’espère que vous allez bien , je reviens aujourd’hui pour vous partager ma recette de granola fait maison, un délice. Et bien meilleur que les céréales achetées en grande surface.
Les ingrédients pour le granola maison
- 250g de flocons d’avoine
- Une poignée de fruits à coques : amande, noix de macadamia, noix de cajou, noisettes, noix..
- 6 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco
- 5 cl d’eau
Le topping
- Des graines de courges
- De la noix de coco râpé
- Des pépites de chocolat
- Des fruits secs : dattes, figues, raisins, cranberries, pruneaux
La recette pas à pas
Première étape : Faites préchauffer votre four à 180°c.
Deuxième étape : Dans une casserole mélangez vos ingrédients liquides : votre miel, votre huile de coco ainsi que votre eau.
Troisième étape : Mettez les flocons d’avoine dans un grand bol et concassez les amandes pour les incorporer aux flocons d’avoine.
Quatrième étape : Une fois le mélange terminé (miel, huile de coco et eau), ajoutez-le aux flocons d’avoine et aux amandes. Mélangez bien et attendez quelques minutes pour que les flocons d’avoine gonflent un minimum.
Cinquième étape : Prenez votre plaque de four et mettez du papier sulfurisé. Étalez le mélange et mettez-le au four pendant 12 minutes.
Sixième étape : Une fois le granola cuit, attendez quelques minutes afin qu’il refroidisse. Ensuite ajoutez-y votre topping. J’y ai rajouté de la noix de coco râpé, des dattes ainsi que des graines de courges. Mélangez-bien et mettez-le dans une jar.
La recette est terminé, j’espère qu’elle vous a plu. N’hésitez pas à me dire si vous avez testé la recette.
À très vite. ★