granola maison
Lifestyle,  Recettes

Granola maison : Je vous dévoile ma recette gourmande

granola maison

Coucou, j’espère que vous allez bien , je reviens aujourd’hui pour vous partager ma recette de granola fait maison, un délice. Et bien meilleur que les céréales achetées en grande surface.

Les ingrédients pour le granola maison

granola maison
  • 250g de flocons d’avoine
  • Une poignée de fruits à coques : amande, noix de macadamia, noix de cajou, noisettes, noix..
  • 6 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 5 cl d’eau

Le topping

  • Des graines de courges
  • De la noix de coco râpé
  • Des pépites de chocolat
  • Des fruits secs : dattes, figues, raisins, cranberries, pruneaux

La recette pas à pas

Première étape : Faites préchauffer votre four à 180°c.

Deuxième étape : Dans une casserole mélangez vos ingrédients liquides : votre miel, votre huile de coco ainsi que votre eau.

Troisième étape : Mettez les flocons d’avoine dans un grand bol et concassez les amandes pour les incorporer aux flocons d’avoine.

Quatrième étape : Une fois le mélange terminé (miel, huile de coco et eau), ajoutez-le aux flocons d’avoine et aux amandes. Mélangez bien et attendez quelques minutes pour que les flocons d’avoine gonflent un minimum.

Cinquième étape : Prenez votre plaque de four et mettez du papier sulfurisé. Étalez le mélange et mettez-le au four pendant 12 minutes.

Sixième étape : Une fois le granola cuit, attendez quelques minutes afin qu’il refroidisse. Ensuite ajoutez-y votre topping. J’y ai rajouté de la noix de coco râpé, des dattes ainsi que des graines de courges. Mélangez-bien et mettez-le dans une jar.

granola maison

La recette est terminé, j’espère qu’elle vous a plu. N’hésitez pas à me dire si vous avez testé la recette.

À très vite. ★

Mes petits bocaux viennent de chez Søstrene Grene

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *