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Recette de pancakes au caramel by SEASON !

Je reviens dans cet article pour vous dévoiler la recette de pancakes by SEASON ! Season est un restaurant Parisien qui a été fondé par Cathy Closier. Leur carte vit au rythme des saisons et est renouvelée tous les trois mois.

Je les suis sur Instagram et j’adore leur travail, je me suis donc dis que j’allais me procurer leur livre où ils ont dévoilé pas mal de recettes : sucrées, salées, boissons. Le livre est malheureusement en rupture de stock pour le moment.

La pâte à pancakes

  • 350 g de farine
  • 3 œufs
  • 25 g de levure
  • 1/2 litre de lait

Mon petit Jack

La réalisation des pancakes :

Mélanger tous les ingrédients ensemble. J’ai tout d’abord mélangé la farine, la levure et lait pour ensuite y ajouter les trois œufs. Ils disent de mélanger tous les ingrédients dans un mixeur, j’ai préféré mélanger à la main.

Ensuite graisser la poêle avec de l’huile. Normalement pour obtenir une jolie forme, il est conseillé d’utiliser des emporte-pièce ronds. Je n’en avais pas j’ai donc fait sans.

Lorsque des petites bulles se forment sur la première face du pancake, retournez-le.



Le caramel aux amandes et noix de coco

  • 100 g de sucre
  • 60 g d’eau
  • 30 cl de crème liquide
  • Des amandes entières
  • De la noix de coco râpé
  • 14 g de purée d’amande

La réalisation du caramel :

Dans une casserole, verser le sucre et l’eau. Faire cuire à feu vif jusqu’à l’obtention d’un caramel foncé. Ajouter lentement la crème liquide. Ajouter petit à petit la purée d’amande, la noix de coco râpé et les amandes hachées.

C’était une première pour moi, je n’en avais jamais réalisé auparavant. Je suis très contente du résultat, il est super bon!

J’ai mis le caramel dans un ancien pot de confiture que j’ai lavé.


Voici la recette des pancakes Season, de quoi vous occupez durant le confinement. Les miens ne sont pas aussi “fluffy” car je n’avais pas d’emporte-pièce.

N’hésitez pas à m’envoyer vos photos !


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