Lifestyle,  Recettes

Pain perdu pour le goûter facile et rapide / Nova Stella

Coucou, j’espère que vous allez bien, et oui je reviens bel et bien avec une autre recette, j’aime bien vous présenter ce que j’aime manger en faisant ça très rapidement.
J’ai eu pas mal de retour sur Instagram en postant une photo du pain perdu en story, j’espère donc que ça va vous plaire,  c’est une recette très facile et rapide comme je vous l’ai dit !
Pour la préparation je vous montre les étapes en photo, à très vite !


Les ingrédients

  • 1/2 litre de lait 
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de beurre
  • 1 baguette 
  • De l’arôme vanille 

La préparation

Du pain perdu pour le goûter

Je prépare au préalable tous mes ingrédients sur la table pour éviter de me déplacer, cela me permets d’avoir tout à porter de mains, ce qui est plutôt pratique d’ailleurs. 
Dans un premier temps je vais venir casser les œufs, et je vais incorporer le sucre petit à petit tout en mélangeant. 

Lorsque le mélange est bien homogène je viens incorporer le lait puis je continue à mélanger. 

Pain perdu

Pour donner un petit goût en plus au pain perdu j’ajoute quelques gouttes d’arôme vanille dans le mélange. 

Ensuite je viens faire tremper mon pain des deux côtés dans mon mélange pour qu’il soit bien imbibé. 
(Si vous vous posez la question mon bracelet vient de la marque les georgettes by altesse. Une marque géniale d’ailleurs car le bracelet en cuir à l’intérieur est interchangeable, nous pouvons le changer à notre guise)

Passons à l’étape cruciale : venir faire cuire le pain. Vous allez mettre une noisette de beurre dans votre poêle et vous allez attendre que le pain dore. 

Dernière étape avant de déguster ce merveilleux pain perdu : ajouter du sucre par-dessus et le tour est joué. Vous pouvez y ajouter du sucre en poudre ou du sucre glace c’est vous qui décidez. 

Pain perdu

Bougie : Yankee Candle 


Bonne dégustation et à très vite mes petites étoiles ! ♥

One Comment

  • Mia "Ma Chocolatine"

    Tiens, quel hasard, j’ai fait ça ce matin pour éviter de jeter du pain rassis, j’avoue qu’on s’est régalé !
    C’est effectivement simple et rapide, et surtout ça évite le gaspillage 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *