Recettes

Fondant chocolat banane : Ma recette !

Dimanche c’est souvent une recette, cette fois-ci je vous retrouve avec un fondant chocolat banane très gourmand. Très simple à réaliser comme la plupart de mes recettes, le dimanche on se fait plaisir et on profite !

Les ingrédients pour le fondant chocolat banane

Pour réaliser ce fondant chocolat banane vous aurez besoin de :

  • 250 g de farine
  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 50 g de beurre fondu
  • 20 cl de lait
  • 2 cuillère à soupe de levure chimique
  • 2 œufs

La préparation du fondant chocolat banane

Préchauffez votre four à 180°c.

Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure ainsi que le sucre.

Dans un autre bol mélangez le lait, les œufs et le beurre fondu. Versez ce mélange dans le mélange sec et mélangez pour ne pas avoir de grumeaux.

Venez maintenant casser le chocolat pâtissier en petit morceau pour ensuite le faire fondre au bain-marie.

Ajoutez le chocolat fondu dans le mélange et mélangez afin d’obtenir un mélange homogène.

Versez un fond de mélange dans vos petites caissettes (j’ai acheté les miennes chez Sostrene Grene) et venez mettre un carré de chocolat que vous avez cassé au préalable puis versez une seconde fois du mélange dans votre caissette !

Découpez votre banane et venez mettre une tranche par dessus le mélange.

Enfournez-les pendant 18 minutes, les fondants chocolat banane sont prêts !

2 Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *